当前位置:
首页 > 民政动态
育才中学等单位在济南战役纪念馆开展国防教育活动
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

文:田淑群  黄卫玮    图:陈炳忠

    今年9月16日,是第17个全民国防教育日。9月8日下午,来自济南警备区、市中区人武部的官兵和育才中学的五百多名师生来到济南战役纪念馆举行国防教育活动。济南战役纪念馆馆长孙晓峰、副主任邹德真、副主任刘慧、济南市市中区人武部政委李海永、济南市育才中学副校长王超勇出席此次活动。

    本次国防教育活动内容包括参观济南战役纪念馆、全景画馆和烈士墓区,我馆工作人员前期为此进行了周密部署和精心准备。在参观前,同学们在纪念馆展厅门前举行了简短的启动仪式,孙晓峰馆长在致辞中对同学们提出了殷切的期望,希望同学们能心系祖国的发展,关注祖国的安危,多学知识、多学道理、多学本领,成为实现中华民族伟大复兴强国梦强军梦的栋梁之材。随后纪念馆为同学们送上了红色书籍和资料,勉励他们继承革命先烈遗志,将爱国主义精神传承下去。市中区人武部李海永政委、育才中学王超勇校长分别致辞,育才中学七年级二班邢冰同学作为学生代表进行发言。

    济南战役纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地,多年来秉承“褒扬先烈、教育后人、服务社会”的宗旨,深入挖掘红色资源的巨大潜力,协调社会各界开展了多种形式的活动,在今后也必将把未成年人的国防教育活动作为一项重要任务,深耕细作,常抓不懈,更好地发挥传播红色文化、弘扬革命精神的积极作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统