当前位置:
首页 > 民政动态
国务院政策研究室和民政部领导来历城调研居家和社区养老服务工作
发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

    2017年9月10日,国务院政策研究室社会司司长乔尚奎、民政部社会福利和慈善事业促进司司长俞建良一行8人莅临历城区山大街道利农社区养老服务中心调研居家和社区养老服务工作。省、市、区相关领导同志陪同调研。

    利农社区是济南市“十佳社区”之一,现有居民1200余人,其中60岁以上老人238人,占居民总数的19.8%。2016年利农社区投资2500余万元新建了社区养老服务中心,中心设施配套完善,功能齐全,由广东谷丰颐景养老服务有限公司承接市场化运营,以专业的老年护理团队和广东、日本的先进养老服务理念为社区老人提供服务。

    调研组实地查看了山大街道利农社区养老服务中心餐厅、康复理疗室、休息室、阅览室、活动室和失能失智老年人护理区等多个功能区,听取了社区养老服务中心工作介绍,并与养老服务中心的老年人进行了亲切交流。调研组对社区养老服务各项工作给予了充分肯定,利农社区也表示将进一步完善服务项目,提升服务水平,亲情式管理、人性化服务,让老年人拥有健康、快乐、幸福的晚年生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统